Анонсы событий

Никто не создал новость.

Гран-при хореографического конкурса TEVY Dance Grand Prix взяла «Задумка» из Самары

В Оренбурге прошла Международная ассамблея по хореографическому искусству «TEVY Dance Grand Prix». Гран-при 200 тысяч рублей завоевал детский театр «Задумка» из Самары. В суперфинал конкурса прошли 32 коллектива, из них 18 оренбургских и один орский.

В течение трех дней на сцене ДК «Россия» развернулась борьба между танцорами из различных стран мира. Показать свое мастерство в Оренбург приехали профессионалы из России, Казахстана, Украины, Грузии, Испании, Индии. В суперфинал прошли представители России и Испании. Всего участников было более 1 500 человек.

Детский театр «Задумка» из Самары, взявший гран-при, представил на суд зрителям и жюри матросский танец. Голосование проходило трижды, жюри долго не могли прийти к единому мнению. В первом круге голосования выбрали шесть коллективов. После переголосования выбор встал между двумя самарскими командами  - «Задумкой» с матросским танцем и «Лютиками» с вальсом «Сопротивление». Обе команды на бис исполнили свои номера, и лишь в третьем раунде был определен победитель. Жюри единогласно проголосовало за детский театр «Задумка».

Победители получили сертификат на сумму 200 тысяч рублей и золотой кубок победителей Международной ассамблеи по хореографическому искусству «TEVY Dance Grand Prix».

В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусств России и зарубежных стран, выдающиеся балетмейстеры и хореографы, опытные педагоги, ведущие преподаватели профильных учебных заведений высшей школы. В их числе: один из топовых преподавателей Москвы, призер популярного танцевального телепроекта России «Танцы» Adam, Наталья Гофман - преподаватель по джаз-модерн танцу кафедры танцев народов мира и современной хореографии Московского института культуры и искусств, член жюри из Украины - Андрис Капиньш, директор Киевской студии Аллы Духовой «ТОДЕС», Виктор Шершнев - заслуженный работник культуры РФ, эксперт-хореограф департамента культуры Москвы, балетмейстер-постановщик Государственного ансамбля «Русский север», культурной программы Олимпийских игр в Сочи.

После выступления всех команд танцовщик Adam исполнил сольный танец. Также перед зрителями выступили различные группы театра музыки и танца «Щелкунчик», которые за время суперфинала выходили на сцену 11 раз.

Отметим, что фестиваль прошел под патронажем Международного танцевального Совета ЮНЕСКО. Событие такого масштаба в Оренбурге проходит во второй раз. Организаторы проекта пообещали, что в следующем году конкурс также обязательно пройдет в Оренбурге.