Здравствуйте! Вы не авторизованы!   Войти.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО
ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ОРЕНБУРЖЦЕВ
ORENCLUB

Не жизнь, а сплошной блог

Блоги. Так называется рубрика, в которой молодые журналисты излагают свои мысли и мнения о различных событиях, происходящих в современном обществе. И хотелось бы поговорить, собственно, о самом понятии блога.

Что такое блог? Вбиваем в поисковике «блог», «блогер» и перед нами выскакивают сотни страничек – представителей бьюти индустрии, фитнес блогеры, фото блогеры и т. д. Большинство из них обитают в социальных сетях. Практически не осталось тех, кто вел бы свой блог на персональном сайте (лендинге) или в живом журнале. Все переехали в Инстаграм и ВКонтакте, но когда-то все было иначе.

Мало кто помнит, но первые блогеры начали вести свои странички с целью выражения собственной гражданской позиции. Среди них было много журналистов. Или же наоборот тех, кто осуждал действия СМИ.

Живые тексты на острые темы, подкрепленные мнением экспертных людей – то, чего сегодня не хватает рунету. Каждый стремится выразить свое «я»  в интересующей его сфере. Но познания в этой сфере ограничиваются лишь желанием ее изучать. Почему-то профессиональные преподаватели физкультуры и тренеры редко добираются до соц-сетей, зато их горячие поклонники, не имеющего специального образования,  устраивают онлайн семинары, на которых обучают людей принципам полезного питания и тренировок в спортивном зале.

И нельзя сказать, что это плохо. Кто-то должен делиться подобной информацией, продвигать в массах полезные вещи. Жаль, что это делают не профессионалы.

Все меньше и меньше в Интернет-среде остается тех, кто делится со своими подписчиками общественно-полезной информацией. К примеру, в советское время было престижно работать в Комсомоле, заниматься развитием социально-значимых проектов. Вы скажете сейчас этого нет? Есть. Есть РСМ (Российский союз молодежи), есть волонтерские движения. Но только почему-то об этом мало пишут. И блогеры, в том числе. Есть сообщества молодых ученых, есть общественные движения школьников. Но больше всего лайков в Инстаграм собирают загорелые модели, отдыхающие на берегу моря или «фитоняши», демонстрирующие на фото кубики пресса. Сменилась эпоха, поменялся менталитет.

Блоги сегодня стал одним из способов быстро заработать себе популярность в массах. Не случайно многие знаменитости начинали свою карьеру именно с ведения личных блогов. Блогинг – гениальнейшее изобретение человечества, орудие рекламы и продвижения. Главное научиться им пользоваться.

Яна Бесстрашная

Поделиться:

Фотопроект

Фотопроект – территория творчества, свободного, глубокого, осмысленного.

Следуй за мной

Рубрика для тех, кто любит путешествовать по родному Оренбуржью, по России и мир...

Лента

Об актуальном и наболевшем, прекрасном и удивительном; о том, мимо чего нельзя п...