Здравствуйте! Вы не авторизованы!   Войти.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО
ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ОРЕНБУРЖЦЕВ
ORENCLUB

Спорт в сердце, спорт в крови

И снова о спорте. Недавно зашла на один популярный спортивный сайт и наткнулась на статью «Самые посещаемые стадионы России». Стадион футбольного клуба «Оренбург» в этом рейтинге занял 3-е место с заполняемостью в 94%. Позади остались даже «Зенит» и Спартак» со своими огромными армиями болельщиков.

В Оренбурге любят футбол, но не только его. Аншлаги наблюдаются и на играх волейбольного клуба «Нефтяник» и, частенько, на матчах «Надежды».

Оренбург – спортивный город. Это подтверждают и многообразные частные спортивные школы для детей. Согласитесь, есть спрос – есть и товар. Не хотели бы в городе заниматься спортом, негосударственные детские спортивные клубы просто бы разорились.

Гости из соседних регионов и государств говорят: «У вас в Оренбурге очень красивые девушки. Каждая вторая – модель». Действительно, красивых и ухоженных девушек в нашем городе очень много. И все они регулярно ходят в спортзал, на йогу, танцы. Очень популярны, в последнее время, стали стрип пластика и воздушная акробатика. И ведь никто не вспомнит, почему в один миг встали открываться все эти студии акробатики и гимнастики. Кто ввел моду на данные направления – неизвестно.

За последние годы в области значительно увеличилось число призеров и победителей соревнований международного уровня. Мария Каменева, Индира Шудабаева, Габил Мамедов, — эти спортсмены в свои еще совсем юные годы уже успели стать чемпионами и призерами чемпионатов Европы и мира.

В прошлом сезоне «Оренбург» потерпел вылет из элиты и отыграл год в дивизионе ФНЛ, но, при этом не растерял своих болельщиков. А все потому, что оренбуржцы ходят на футбол не ради знаменитых команд, приезжающих в город, не ради пафоса, а ради любимого клуба.  Спорт — уже не просто навязанная модель поведения с бодишеймингом и сумасшедшими тренировками в зале. Спорт – это культура, объединяющая людей.

Елена Озерова

Фото: fcorenburg.ru

Поделиться:

Фотопроект

Фотопроект – территория творчества, свободного, глубокого, осмысленного.

Следуй за мной

Рубрика для тех, кто любит путешествовать по родному Оренбуржью, по России и мир...

Лента

Об актуальном и наболевшем, прекрасном и удивительном; о том, мимо чего нельзя п...

Партнеры